Коронавирус, COVID–19. Проблемы и решения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коронавирус, COVID–19. Проблемы и решения. » Всякая всячина » Интересные и познавательные видео

Интересные и познавательные видео

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Самый интересный фильм про пирамиды.

Фильм «Откровение пирамид» (The Revelation of The Pyramids) не оставил камня на камне от версий официальной египтологии, относительно происхождения и предназначения пирамид по всему миру. Помимо египтологов "от науки", в качестве экспертов в исследовании приняли участие современные строители и архитекторы, которые дают объективную оценку возможностям людей в настоящем и глубоком прошлом.

Откровения пирамид HDФильм «Откровение пирамид» (The Revelation of The Pyramids) -- глубокий взгляд на одно из семи чудес света, Великие Пирамиды Египта. Тайна окружает эти эпические сооружения на протяжении веков, и теории, которые выдвигаются по поводу их происхождения, колеблются от научных до абсурдных. Создатель картины Патрис Поуаярд на примере своего фильма показывает: то, что лежит в основе разрешения величайшей из археологических загадок, имеет первостепенное значение для человечества.

От Китая до Перу, из Египта в Мексику, на Ближний Восток -- через древнейшие, наиболее загадочные места планеты режиссер картины поведет зрителей по следам своих шестилетних исследований, подтверждающих сделанные им открытия.

Результатом этого захватывающего путешествия вполне могут стать открытия, которые произведут революцию в египтологии. Рекомендовано всем!

Фильм: «Откровение пирамид» (The Revelation of The Pyramids)

Отредактировано Prometheus (2024-11-06 02:36:25)

0

2

Болезней просто не существует. Верится в это утверждение с трудом, но именно так заявлял Отто Варбург, сделав выводы на основании своих исследований.
Он доказал, что, в первую очередь, для сохранения и укрепления здоровья важно соблюдение кислотно-щелочного баланса.
Как это работает? И что нужно делать, чтобы не допустить в свою жизнь серьезные заболевания? Что за мировое открытие сделал Отто Варбург?
Прямо сейчас обо всем поподробнее.

8 Бесценных Правил Великого Отто Варбурга для здоровья и долголетия

0

3

Гранитному сосуду из Древнего Египта, по оценкам, более 5000 лет и он датируется периодом задолго до возникновения первых династий фараонов. Проведенный анализ показал, что конструкция артефакта обладает прецизионностью (высоким уровнем точности) наравне с современным производством. Дальнейший углубленный анализ выявил и другие интересные находки: математические и геометрические свойства этого древнего артефакта предполагают признаки какого-то компьютеро-подобного вычислительного процесса.

ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ прецизионный ГРАНИТНЫЙ СОСУД. Техномагия древних (Все части) - ВЕРСАДОКО

0

4

Почему люди могут оправдывать даже самые ужасные злодеяния?

ОШИБКА АТРИБУЦИИ | Когнитивное Искажение | Obraz

КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ [Плейлист] —    • КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ 

Видео №013:
00:00 — Карибский Кризис, Эксперимент про-Кастро
01:19 — Видео про треугольники и круг
02:08 — Фундаментальная Ошибка Атрибуции, Искажение Актёр-Наблюдатель
03:06 — Двойные стандарты, Самообслуживающее Искажение
03:53 — Почему люди допускают ошибки атрибуции
05:13 — Оправдания жестоких поступков, «Цель оправдывает средства»
06:26 — Как не допускать ошибку атрибуции, Когда именно ваше мнение стало вашим

Внимание! Описания, изображения и эксперименты представлены в очень упрощённом виде !

Сценарий к ролику формировался задолго до начала военных действий, а само производство видео было приостановлено.
Этот момент зафиксирован в самом ролике.

Голос: Данила Хомутовский

Архивы, используемые в видео:
Atomic Blasts - Operations Greenhouse Through Uphot Knothole
The Cuban Crisis,  1962/10/25
Castro 'Resigns' Mass Demonstrations Show His Power Secure, 1959/07/20
Scenes from Revolution Betrayed
_______
Когнитивные искажения, Мышление, Obraz

Cognitive Bias Codex — Original designer: John Manoogian III (jm3). Organizational model: Buster Benson (Translated with minor edits for animation).
Codex is under Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)

0

5

Ютуб здесь не виден.

0

6

Викторович написал(а):

Ютуб здесь не виден.

А VPN у Вас есть, работает какой-нибудь?

0

7

Да он и на Андроиде без проблем работает...   Только я не пользуюсь смартфонами  :)

0

8

Викторович написал(а):

Да он и на Андроиде без проблем работает...   Только я не пользуюсь смартфонами

Ну это от Вашего провайдера зависит. В Вашей стране эти ресурсы блокируют на стороне провайдеров. Но через VPN (не любой, тоже блокируют)-можно...
У некоторых на телефонах работает, через мобильный инет, у некоторых нет.
Если на телефоне работает, то можно включить режим "Мобильная точка доступа" и раздать через WiFi...

Может, типа такой софтины (FreeTube) будет работать? -

https://freetubeapp.io/#download

0

9

Всё можно сделать. Но зачем?

0

10

Викторович написал(а):

Всё можно сделать. Но зачем?

Ну чтобы видео смотреть: см. начало темы...
Не люблю, когда у меня что-то не открывается, да, и вообще, любые разновидности цензуры в любом виде не очень...

0

11

Prometheus написал(а):

Не люблю, когда у меня что-то не открывается, да, и вообще, любые разновидности цензуры в любом виде не очень...

А мне пофиг )   Если гора не идёт к Магомету - то пошла она...

0

12

Викторович написал(а):

Может, не у всех такая стратегия ожидания. Может, и Вы когда-нибудь измените свое мнение на этот счет...

0

13

Загадка природы света притягивала к себе самые светлые умы науки с самых древних времён человечества. Когда, казалось бы, она была почти разгадана, мы встретились с новыми непреодолимыми трудностями, связанными со светом, и они чуть не разрушили тысячелетний фундамент, на котором зиждилась современная наука. Эта история о невероятной череде открытий, которые изменят ваше понимание реальности.

00:00 Введение
03:50 Да будет свет!
13:25 Невидимый мир
20:45 Невозможная частица
29:20 Главный компромисс
34:58 Великое рукопожатие
42:53 Жизнь фотона

Свет — не то, чем кажется
Вселенная — это голограмма

Отредактировано Prometheus (2024-11-14 20:37:09)

0

14

Викторович написал(а):

Ютуб здесь не виден.

Викторович написал(а):

Вот, новость! Наверное, "гора" прочитала нашу переписку и решила таки сама прийти к "Магомету"!?

ЮТуб внезапно заработал в России. Без VPN и на обычной скорости. Судя по всему, серверы Гугл волшебным образом самопочинились и аппаратно обновились.

«Это не мы. Нас вынудили» - комментарий Кремля в свое время по поводу остановки ЮТуба в России, безусловно, должен войти в анналы взаимоисключающих тезисов. Впрочем, для российской власти это на самом деле вполне нормальная последовательность...

Странное совпадение, а!?

Маргарита Симоньян сказала, что произошла чудовищная ошибка...

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в интервью газете «Ведомости» заявила, что на российскую аудиторию гораздо большее влияние оказывают не западные СМИ, а такие платформы, как YouTube, Google, «Википедия» и подобные им, в связи с чем российское информационное пространство следует «обезопасить» от этих ресурсов.

«Что действительно имеет колоссальное влияние на российскую аудиторию, так это те структуры, которые не было принято называть СМИ, хотя на самом деле это, конечно, именно СМИ. Я имею в виду YouTube и вообще Google как таковой, „Википедию“ и прочие. Это их оружие, причем мощнейшее», — сказала журналист. Она подчеркнула, что говорит об этой «проблеме» уже около 15 лет «во всех эфирах и кабинетах». «Вроде уже нет таких, кто этого не понимал бы. Но получается, что мы сделать с ними толком ничего не можем. Они с нами могут — просто в один день берут и блокируют сотни наших каналов, и так регулярно. А мы — нет», — пожаловалась главред RT.

По словам Симоньян, она «давным-давно» предлагает защитить российское информационное пространство от перечисленных ей платформ, поскольку информационное пространство «мало чем отличается от пространства безопасности с военной точки зрения». «Мы когда-то, десятилетия уже назад, запустили сюда, по сути, их военные базы, много баз», — уверяет она. У России всегда должны быть «рычаги охраны, обороны информационного пространства от вредоносной информации», отметила журналист. В качестве примера такой информации она привела «какой-нибудь канал на YouTube», который «пропагандирует детские самоубийства».

Отредактировано Prometheus (2024-11-15 11:28:33)

0

15

Prometheus написал(а):

ЮТуб внезапно заработал в России.

Брехняяя... )

0

16

Викторович написал(а):

Брехняяя... )

Викторович
а это читали -
Вопросы по работе форума
?

0

17

Читал. Это уже не первая попытка. ...  Но у меня нет задач воевать с системой

Я сделал всё, что обязан сделать гражданин. Сообщил во все, какие возможно, инстанции.  Теперь вся ответственность на них.

0

18

Викторович написал(а):

Но у меня нет задач воевать с системой

Не то, чтобы это так назвать. Дело в личном осмыслении.
Скорее это личная борьба за право Быть и быть свободным. Быть Человеком. Это этические вопросы так или иначе. Я, уверен, что и для Вас это тоже важно, имеет значение.

Викторович написал(а):

Я сделал всё, что обязан сделать гражданин. Сообщил во все, какие возможно, инстанции.  Теперь вся ответственность на них.

Жизнь спасает Жизнь... Я рассчитываю, что Вы способны на большее...

0

19

Prometheus написал(а):

Скорее это личная борьба за право Быть и быть свободным.

Свобода это осознанная необходимость )

Prometheus написал(а):

Возможно. Но путь лежит не в сети.

0

20

Prometheus написал(а):

и вообще, любые разновидности цензуры в любом виде не очень...

Викторович написал(а):

Но у меня нет задач воевать с системой

Викторович написал(а):

Prometheus написал(а):
Скорее это личная борьба за право Быть и быть свободным.

Свобода это осознанная необходимость )

Станислав Лем, Иван Ефремов в своих произведениях отмечают как основную проблему, когда одна социальная страта начинает цензурировать, блокировать, скрывать информацию, злоупотреблять теорией информации... Осознанная ли необходимость губить себя, иметь изначально проигрышную позицию для разумного существа, когда ему не предоставляется равный доступ к значимой и жизненно важной информации!? Когда его СоЗнанием изначально манипулируют те, кто знает и понимает более??

Викторович написал(а):

Prometheus написал(а):

Возможно. Но путь лежит не в сети.

А где он лежит, этот Путь!? Как быть в этом уверенным? Компьютеры, Интернет - это просто совокупность современных технологий. Всё зависит от целеполагания разумных.
Теперь уже появился ИИ ("Искусственный Интеллект"), как новая, очень мощная информационная технология. Нам всем придется принять это как факт, как данность.

0

21

Наброски для новой физики
(эту физику ещё называют честной)

Предлагаемые здесь материалы по альтернативной физике написаны физиком по образованию и по профессии. Эти материалы успешно прошли апробацию: они выносились на обсуждение на специализированных форумах, где высокообразованные участники с удовольствием размазывают по стеночке всякую чушь. Но, в случаях с нашими материалами, было так: за редчайшими эпизодами конструктивной критики, типичными реакциями ортодоксов были либо гробовая тишина, либо злобное шипение. Это понятно. Трудно переть против экспериментальных фактов. Мы говорим о тех фактах, которые оставляют мокрое место от ортодоксальных теоретических доктрин. Поэтому большие учёные намеренно замалчивают или перевирают эти факты.
Хотите знать правду о физическом мире?
Тогда вы не ошиблись адресом!

Ссылка

А Гришаев Новая физика 14 05 2019

Интервью с физиком Гришаевым А.

Отредактировано Prometheus (2024-11-16 02:57:47)

0

22

Викторович написал(а):

Брехняяя... )

Youtube Defender - Нет замедлению Youtube

🚀 Что такое Youtube Defender и зачем он нужен?

После недавних событий, YouTube в России стал работать крайне медленно. Провайдеры ограничивают скорость загрузки, видео стало невозможно смотреть даже в 480p. Теперь каждый задается вопросом "как ускорить ютуб"?

Youtube Defender — это плагин, который помогает пользователям обходить блокировки YouTube в России, обеспечивая стабильный доступ к платформе и ускоряя ее работу. Установив расширение, вы вновь можете смотреть ваши любимые видео без задержек и пользоваться сервисом в полную силу.

В условиях современных ограничений на территории России, данный инструмент становится незаменимым помощником для тех, кто хочет как ускорить ютуб в браузере яндекс, так и в браузере хром.

https://chromewebstore.google.com/detai … &pli=1
Ссылка

0

23

Prometheus написал(а):

Теперь каждый задается вопросом "как ускорить ютуб"?

Мне лично пофиг :)

0

24

Викторович написал(а):

Викторович написал(а):

Мне лично пофиг

Анекдот на тему "нам по..фигу"

Идет парад похуистов. Все с транспорантами, с лозунгами на которых
написано: "НАМ ВСЁ ПОХУЙ !!!".
Ну и подходит журналист к одному из шествующих и спрашивает:
                         - Скажите, вот Вам действительно всё похуй?
Демонстрант:      - Да, мне всё похуй!!!
Корреспондент:   - А, деньги!? А, женщины - тоже похуй?
Демонстрант:      - Нет, деньги и женщины, мне не похуй!
Корреспондент:   - Так у Вас же на транспоранте написано, что Вам на все
похуй!?
Демонстрант:      - Так, а мне похуй, ЧТО там написано!!!

⁠⁠

0

25

Создаем глобус 15 века, накладываем старые карты на современные

Почему древние карты так сильно отличаются от современных? Неужели древние картографы так сильно ошибались? Вы когда-нибудь задавались этими вопросами? А откуда на Земле тектонические плиты? Что их движет и вызывает землетрясения? что будет если наложить древние карты на современные?  Почему древние сооружения ориентированы на другое положение полюсов? да и полюсов ли? Почему полюса меняют свое положение? Где находится самая мощная обсерватория допотопной цивилизации? И при чем тут Бэтмэн?
На все эти вопросы есть ответы. И в тоже время если копнуть глубже, становится понятно что ответов нет. Однако всё в этом мире оставляет следы. В них мы и покопаемся в этом ролике и.... и возможно мир снова перевернется с ног на голову.
Приятного просмотра ))

Создаем глобус 15 века, накладываем старые карты на современные

0

26

Книга М. Ньютона "Путешествия Души" - это сенсация.

Сразу же после ее выхода в свет она стала мировым бестселлером.

Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас.

Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысячелетий различные религиозные учения.

Эта книга помогает нам взглянуть на смерть более оптимистично - не как на ужасное наказание, а как на возможность чудесного перехода в другую, полную свободы и духовных переживаний жизнь. Из этой книги Вы узнаете, как происходит удивительный процесс перевоплощения души: кто нас встретит после физической смерти, куда мы направимся дальше, кто являются нашими Гидами и ангелами-хранителями, чем они занимаются и чем мы занимаемся после смерти, а также какая структура и иерархия существуют в том неизвестном нам мире. Вы также узнаете, почему и как мы выбираем свое тело, страну, в которой мы живем, профессию, друзей и даже "врагов".

И все это не чьи-то выдумки и домыслы, не легенды и мифы различных религий, а результаты научно обоснованных исследований, проведенных одним из лучших гипнотерапевтов нашего времени д-ром Майклом Ньютоном.

Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги. Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась.

Книга М. Ньютона "Путешествия Души"

Отредактировано Prometheus (2024-11-19 02:55:20)

0

Вы здесь » Коронавирус, COVID–19. Проблемы и решения. » Всякая всячина » Интересные и познавательные видео