Коронавирус, COVID–19. Проблемы и решения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тандемные инфекции

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Prometheus написал(а):

Т.е. средневековые подходы и этика...  В самых худших проявлениях...

О чём я и говорю )

Prometheus написал(а):

Многие болезни стали массовыми. "Помолодели", как сейчас некоторые пишут. Болезни стали более трудно излечимыми и протекают "жестче". В общем, проблемы добавились так или иначе.

И это вполне объяснимо. 8 ярдов homo сжирают свою планету. Планета платит добром.

0

32

Викторович написал(а):

О чём я и говорю )

Да, но те кто всё понимает, интересуется данной проблематикой, сейчас имеет шансы быть здоровым до самой смерти. Нужно только захотеть понять.

Викторович написал(а):

И это вполне объяснимо. 8 ярдов homo сжирают свою планету. Планета платит добром.

Не все эти 8 ярдов имеют одинаковый аппетит... Менее 1% от этих 8 ярдов "жрут", вообще, как не в себя. У одних сверхпотребление, а вот остальные 99%, может, и рады бы пожрать, да только вот, как в анекдоте:

- З`їсть то він з`їсть, та хто ж йому дасть !?

0

33

Prometheus написал(а):

Да, но те кто всё понимает, интересуется данной проблематикой, сейчас имеет шансы быть здоровым до самой смерти.

Для этого нужно помереть молодым. Потому что старость тоже болезнь  :)

Prometheus написал(а):

Не все эти 8 ярдов имеют одинаковый аппетит...

Без разницы. Энергетический цикл замыкающийся на пропитание и выживание одного homo - 10 квч/сут.  Солнечная радиация обеспечивает столько для 1-1.5 млрд  населения. Соответственно, используются ископаемые энергоресурсы. Поэтому, в текущей ситуации, критический разогрев планеты неизбежен.

0

34

Викторович написал(а):

Для этого нужно помереть молодым. Потому что старость тоже болезнь

Я так не думаю. Так можно и дать надуманное определение, что сама Жизнь - это тоже "болезнь"...

Викторович написал(а):

Без разницы. Энергетический цикл замыкающийся на пропитание и выживание одного homo - 10 квч/сут.  Солнечная радиация обеспечивает столько для 1-1.5 млрд  населения. Соответственно, используются ископаемые энергоресурсы. Поэтому, в текущей ситуации, критический разогрев планеты неизбежен.

Это все может быть недостоверной информацией, неверными выводами из-за незнания всей картины мира. Но мы начинали с обсуждения факта, что современная официальная медицина не умеет исцелять людей. Делать их по настоящему здоровыми. Делать так, чтобы люди исцелялись и выздоравливали. Возможно, что кому-то это и не нужно вовсе... Но тем, кто понимает, лучше изучить работы Арнольда Эрета, который жил еще в 19 веке...

Тандемные инфекции

Отредактировано Prometheus (2024-11-16 03:27:26)

0

35

Prometheus написал(а):

Викторович написал(а):
Для этого нужно помереть молодым. Потому что старость тоже болезнь

Я так не думаю. Так можно и дать надуманное определение, что сама Жизнь - это тоже "болезнь"...

Последовательный отказ жизненных функций, ведущий к смерти, не болезнь?

Prometheus написал(а):

Это все может быть недостоверной информацией, неверными выводами из-за незнания всей картины мира.

Это физика, термодинамика, геофизика. Они беспристрастны, безжалостны и ошибаются крайне редко.

Prometheus написал(а):

Но мы начинали с обсуждения факта, что современная официальная медицина не умеет исцелять людей. Делать их по настоящему здоровыми. Делать так, чтобы люди исцелялись и выздоравливали. Возможно, что кому-то это и не нужно вовсе... Но тем, кто понимает, лучше изучить работы Арнольда Эрета, который жил еще в 19 веке...

Современная медицина, в лучших её проявлениях, может несопоставимо больше, чем медицина или натуропатия 18 века.
А Эрет, "полностью исцелившись от пилонефрита" за счёт диеты, умер в 56 лет.  Возможно, для Европы и США конца 18 - начала 20 века, когда средняя продолжительность жизни едва перевалила за 40, это и было достижением, но сейчас такие цифры мало кого заинтересуют.

0

36

Викторович написал(а):

Последовательный отказ жизненных функций, ведущий к смерти, не болезнь?

Вы сейчас имеете ввиду людей, которые живут и питаются, как все. А я имею ввиду других людей. Поэтому у нас тут разные взгляды.
Можно жить отведенный срок не болея, без отказа жизненно важных функций. Потом уходить в мир иной, как бы естественно, что ли...

Викторович написал(а):

Это физика, термодинамика, геофизика. Они беспристрастны, безжалостны и ошибаются крайне редко.

И термодинамика и геофизика базируются на фундаментальной науке физике. А в физике нет общей, согласованной теории. Там тоже вопрос Веры. Я говорю сейчас от таких лже-теориях, как ОТО, СТО, квантовая физика... Очень много фактов по геофизике не объясняются этими науками, соответственно мы точно не знаем - причину гравитации? Как на самом деле устроена планета (если это планета) Земля? Как может стабильно двигаться в пространстве система из трех тел Земля--Луна-Солнце? Почему из-за каких реакций и как светит и греет солнце? По сути, мы вообще ничего толком не знаем, одни гипотезы...

Викторович написал(а):

Современная медицина, в лучших её проявлениях, может несопоставимо больше, чем медицина или натуропатия 18 века.

Она заблуждается в главном, и не может, самого существенного - истинного исцеления от многих и многих болячек. Современной медицине и Системе, выгодно, чтобы ты всегда болел, тратил денежки на лекарства и умер больным и немощным. Для этого все заточено.

Викторович написал(а):

А Эрет, "полностью исцелившись от пилонефрита" за счёт диеты, умер в 56 лет.

Он умер не из-за болезней, его просто убили. Скорее всего "заказали конкуренты"...

0

37

Prometheus написал(а):

Вы сейчас имеете ввиду людей, которые живут и питаются, как все. А я имею ввиду других людей. Поэтому у нас тут разные взгляды.
Можно жить отведенный срок не болея, без отказа жизненно важных функций. Потом уходить в мир иной, как бы естественно, что ли...

Я имею ввиду всех людей.  :)
А отведенный срок, только по теломерам - 25х6=150 лет.

Prometheus написал(а):

И термодинамика и геофизика базируются на фундаментальной науке физике.

Это разделы общей физики.

Prometheus написал(а):

А в физике нет общей, согласованной теории. Там тоже вопрос Веры.

А вот это бредятина.

Prometheus написал(а):

Я говорю сейчас от таких лже-теориях, как ОТО, СТО, квантовая физика... Очень много фактов по геофизике не объясняются этими науками, соответственно мы точно не знаем - причину гравитации? Как на самом деле устроена планета (если это планета) Земля? Как может стабильно двигаться в пространстве система из трех тел Земля--Луна-Солнце? Почему из-за каких реакций и как светит и греет солнце? По сути, мы вообще ничего толком не знаем, одни гипотезы...

Это вы начитались разной конспирологии дремучей.
Пограничные области знания всегда ближе к гипотезам, в большей или меньшей степени объясняющим имеющиеся данные. А если на основании гипотез можно производить вычисления, которые подтверждаются практикой, то это уже не гипотезы, а теория.  И теория относительно глобального потепления, происходящего из за деятельности человека, вполне подтверждается происходящим.

Prometheus написал(а):

Он умер не из-за болезней, его просто убили. Скорее всего "заказали конкуренты"...

Ну да. УЧИТЕЛЬ не может умереть как все.

0

38

Викторович написал(а):

Я имею ввиду всех людей. 

Это только в "теории". Реальные факты, если и есть, то их не видно...

Викторович написал(а):

Это разделы общей физики.

Да, но там есть некоторые "нюансы" понимания, которые не доказаны и которые очень существенны.

Викторович написал(а):

А вот это бредятина.

Почему? Где доказательства СТО и ОТО? Квантовая теоретическая физика - это математика, а не объяснение физических причин. Есть и другие трактовки. Поэтому, когда Вы перестаете Верить и начинаете ПРОВЕРЯТЬ и искать другие объяснения, сразу же это перестанет быть бредятиной...

Викторович написал(а):

Пограничные области знания всегда ближе к гипотезам, в большей или меньшей степени объясняющим имеющиеся данные.

Есть и другие факты, данные, которые упомянутые гипотезы не объясняют. И что тогда? Никто не хочет рассматривать ДРУГИЕ теории и ДРУГОЕ объяснение. Просто начинают обвинять оппонентов в дремучести и конспирологичности. Работает высказывание известного придурка, который сказал, что если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов...

Викторович написал(а):

можно производить вычисления, которые подтверждаются практикой,

Вычисления всегда проводили и проводят. Вычисления никак не объясняют ПРИЧИНЫ. Честная наука о Природе (физика) должна правильно объяснять и трактовать все факты и все причины. Если же физику подменять математикой - то это и есть лженаука...

Викторович написал(а):

И теория относительно глобального потепления, происходящего из за деятельности человека, вполне подтверждается происходящим.

Это не теория, это гипотеза. Если нет строгих доказательств и это все можно объяснить совершенно по другому, то это всего лишь наукообразная версия, не более. Могут быть и другие обхяснения фактам, следовательно, есть другие ПРИЧИНЫ. А истинное знание - это знание причин...

Викторович написал(а):

Может, но в данном случае А. Эрета, реально убили.

0

39

Prometheus написал(а):

Я имею ввиду всех людей. 

Это только в "теории". Реальные факты, если и есть, то их не видно...

А кто говорит о фактах эксплуатации? Речь идёт о предельных конструктивных характеристиках модели, реализуемых при безошибочной эксплуатации.

Prometheus написал(а):

Да, но там есть некоторые "нюансы" понимания, которые не доказаны и которые очень существенны.

Для чего существенны?

Prometheus написал(а):

Есть и другие факты, данные, которые упомянутые гипотезы не объясняют.

И какие же?

Prometheus написал(а):

Никто не хочет рассматривать ДРУГИЕ теории и ДРУГОЕ объяснение.

А они есть?

Prometheus написал(а):

Работает высказывание известного придурка, который сказал, что если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов...

Гегель, вообще то, был идеалистом. И никаких заслуг, кроме формализации логики, у него нет.

Prometheus написал(а):

Вычисления всегда проводили и проводят. Вычисления никак не объясняют ПРИЧИНЫ.

Конечно же объясняют. Ставите кофеварку, и я языкам математики, полностью распишу процесс начиная с выработки электроэнергии, и спрогнозирую последствитя.
...  Хотя да: истинной причиной всего этого было желание выпить кофе.  Впрочем, что тоже прогнозируется при наличии статистики.

Prometheus написал(а):

Если же физику подменять математикой - то это и есть лженаука...

Математика это язык физики.

Prometheus написал(а):

И теория относительно глобального потепления, происходящего из за деятельности человека, вполне подтверждается происходящим.

Это не теория, это гипотеза.

Гипотеза становится теорией по мере её подтверждения. Если гипотеза критичная для выживания, начинает хоть в чём то подтверждаться, - разумные существа сначала принимают все меры по предотвращению.  А неразумные покорно ждут конца и убеждают себя и всех, что всё хорошо. Как Tomade.

Prometheus написал(а):

Может, но в данном случае А. Эрета, реально убили.

Возможно. Но скорее всего - это сделал он сам.  Его диета способствует развитию остеопороза.

0

40

Викторович написал(а):

Для чего существенны?

Prometheus написал(а):
Есть и другие факты, данные, которые упомянутые гипотезы не объясняют.

И какие же?

Prometheus написал(а):
Никто не хочет рассматривать ДРУГИЕ теории и ДРУГОЕ объяснение.

А они есть?

Я в соседней теме выкладываю... Но это очень маленькая часть из того, что сейчас можно найти.
Просто нужно поинтересоваться этой темой, поразмышлять... Но если оно пофиг, то конечно, тогда как бы это все и не нужно совсем...
Проще Верить в официоз, в такие байки...

Интересные и познавательные видео

Интересные и познавательные видео

0

41

Prometheus написал(а):

Но это очень маленькая часть из того, что сейчас можно найти.

Чем больше развиваются коммуникации, тем больше возможности для фантазий ))

Prometheus написал(а):

Просто нужно поинтересоваться этой темой, поразмышлять...

50 лет интересуюсь. И за это время почти ничего в остатке.

Prometheus написал(а):

Проще Верить в официоз, в такие байки...

Есть такая особенность человеческого сознания, которую часто именуют профессиональными искажениями. На самом деле это врождённое, и в соответствии с задатками, люди ориентируются при выборе профессии.  Всё что относится к сфере здоровья человека, в большей степени базируется на вере, потому что потребность в специалистах была всегда, а знаний об организме живых существ нет в достаточной степени до сих пор. Поэтому любому спецу в этой области остаётся выбирать чей опыт и знания использовать и верить, что всё делаешь правильно. Поэтому и вопрос ставится так: "верить в официоз или в такие байки".
Технари другие. Особенно те, кто со склонностью к разработкам и изобретательству. Им обязательно нужно знать, и они никому не верят.  Поэтому среди технарей нет верующих и нет "великих учителей".               Я из этих, из технарских ))

Товарищ постулировал физику по новому.  Ну и что? Поможет ли она устранить неточности в расчётах?  Быстрее, дальше перемещаться? ...  Кого то эффективней убить?
Или спасти чьи то жизни?  Накормить? Обогреть?
Нет, всё пустое. И этого пустого - очень много, что сильно похоже на гиперактивность искажённого сознания.

0

42

Викторович написал(а):

Чем больше развиваются коммуникации, тем больше возможности для фантазий ))

Не без этого. Но так же развитие коммуникаций позволяет обходить цензуру и сокрытие информации. Информационное и психологическое манипулирование сознанием.
Для меня важно услышать (знать) альтернативные версии, альтернативное мнение людей. Это развивает. И это сдерживающий фактор для информационной и прочей тирании.

Викторович написал(а):

50 лет интересуюсь. И за это время почти ничего в остатке.

Я не очень понимаю, каких "остатков" Вы хотите? Сам факт того, что информацией манипулируют, что выгодны лживые версии, в том числе и в фундаментальной науке - это очень важный момент для понимания.

Викторович написал(а):

Товарищ постулировал физику по новому.  Ну и что? Поможет ли она устранить неточности в расчётах?  Быстрее, дальше перемещаться? ...  Кого то эффективней убить?
Или спасти чьи то жизни?  Накормить? Обогреть?
Нет, всё пустое. И этого пустого - очень много, что сильно похоже на гиперактивность искажённого сознания.

Не совсем так прямолинейно... Но допустим - если его версия ближе к истине, то эта новая физика (фундаментально иная концепция, именно это важно!) точно позволит экономить значительные ресурсы! Допустим - горячий термоядерный синтез - это бесконечная трата ресурсов на пустую тему. Строительство монструозных ускорителей... И это мнение не только этого физика. Так думают и многие официалы. Может, они и маргинальны немного, но... сам факт!?
Так же и с геофизикой абсолютно неясно, если отбросить недоказанные теории, а там много - это и строение Земли, происхождение полезных ископаемых, образование Солнечной системы и космические исследования - это колоссальные деньги в... никуда.., понимаете!?

Викторович написал(а):

Гегель, вообще то, был идеалистом. И никаких заслуг, кроме формализации логики, у него нет.

Я там другого имел ввиду:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. — Эйнштейн цитирует Гегеля... Прошу прощения, за неточность...

Викторович написал(а):

Математика это язык физики.

Это часть языка Природы, Физической Релаьности. Математику можно придумать любую. А вот реальный опыт, результаты оного - это тоже язык физики. Сам научный метод - тоже язык. Подменять Реальную Физику математическими теориями - это сильно неправильно. Это нарушение научного метода. Допустим та же "теория струн" - нафиг такая физика? Что она позволяет сделать что-то лучше!?
И тем не менее её обсуждают, как научную и физическую, а может, потому и обсуждают, что кто-то заведомо понимает, что это ничего не даст? А те теории, которые более похожи на истину, даже не обсуждают!

Викторович написал(а):

Для чего существенны?

Для того, чтобы убедиться, что официальные версии ложные. Что это обман. Это позволяет как раз не верить официозу и искать информацию, сопоставлять факты, анализировать, думать своей головой...

Викторович написал(а):

А кто говорит о фактах эксплуатации? Речь идёт о предельных конструктивных характеристиках модели, реализуемых при безошибочной эксплуатации.

Если нет практического эксперимента, "факта эксплуатации", тогда это всего лишь одна из версий, гипотез. Возможно, это ложный постулат...

Викторович написал(а):

Конечно же объясняют. Ставите кофеварку, и я языкам математики, полностью распишу процесс начиная с выработки электроэнергии, и спрогнозирую последствитя.
...  Хотя да: истинной причиной всего этого было желание выпить кофе.  Впрочем, что тоже прогнозируется при наличии статистики.

Не, в данном контексте это не подходящая аналогия. Я имел ввиду другие, достаточно трудно проверяемые факты, но это все же интересно, почему их не обсуждают, а как бы замалчивают!?

0

43

Prometheus написал(а):

Но так же развитие коммуникаций позволяет обходить цензуру и сокрытие информации. Информационное и психологическое манипулирование сознанием.
Для меня важно услышать (знать) альтернативные версии, альтернативное мнение людей. Это развивает. И это сдерживающий фактор для информационной и прочей тирании.

По факту, вся альтернативщина давно взята под полный контроль и даже продуцируется власть контролирующими.
Поэтому общественная дезинформация стала несравнимо эффективней. :)

Prometheus написал(а):

Я не очень понимаю, каких "остатков" Вы хотите?

Значимых остатков. А не пустого бла-бла.

Prometheus написал(а):

Но допустим - если его версия ближе к истине

Зачем допускать абсурдное?  У человека покосилась крыша. Либо, он написал много всего, просто из жажды внимания. 

Prometheus написал(а):

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. — Эйнштейн цитирует Гегеля... Прошу прощения, за неточность...

Имеется в виду диалектика познания. факт невозможно установить исчерпывающе. Поэтому, на текущем объёме и интерпретации фактов строят теории, потом, на основе теорий, расширяют и уточняют фактический материал, и т.д.

0

44

Викторович написал(а):

По факту, вся альтернативщина давно взята под полный контроль и даже продуцируется власть контролирующими.

Контролируемая утечка истинной информации, всё таки утечка. Это не отменяет её важности и истинности. Невозможно проконтролировать ВСЮ информацию. Информация - это такая вещь, которую очень непросто удерживать в абсолютной тайне. Какие-то факты все равно просачиваются и будучи вдумчивым и внимательным, можно достаточно глубоко изучать, анализировать, сопоставлять. Большинству это просто не нужно, но это другой вопрос...

Викторович написал(а):

Значимых остатков. А не пустого бла-бла.

Любая истинная информация значима сама по себе. Если Вы думаете о том, как это использовать на практике, то я не знаю... Для себя я увидел способ, как применять это все. Мне это помогает делать меньше фатальных ошибок по жизни...

Викторович написал(а):

Зачем допускать абсурдное?

Что именно Вы считаете абсурдом? Требует уточнения... Общая концепция А. Гришаева, который говорит о том, что наша Реальность - это симуляция, это совсем не абсурдное предположение... Другие физики так же говорят об этом.

Викторович написал(а):

У человека покосилась крыша. Либо, он написал много всего, просто из жажды внимания.

Смотря о ком мы сейчас беседуем...

Викторович написал(а):

Имеется в виду диалектика познания. факт невозможно установить исчерпывающе. Поэтому, на текущем объёме и интерпретации фактов строят теории, потом, на основе теорий, расширяют и уточняют фактический материал, и т.д.

Да, но, только нормальным языком это называется подгонкой фактов и экспериментальных данных под ложную теорию, лживой интерпретацией фактического материала и опытов... В этом-то я и вижу проблему и тупиковость пути современной официальной науки, её реальных методов оболванивания...

0

45

Prometheus написал(а):

Контролируемая утечка истинной информации, всё таки утечка. Это не отменяет её важности и истинности. Невозможно проконтролировать ВСЮ информацию. Информация - это такая вещь, которую очень непросто удерживать в абсолютной тайне. Какие-то факты все равно просачиваются и будучи вдумчивым и внимательным, можно достаточно глубоко изучать, анализировать, сопоставлять.

Ой, ну не смешите   ^^

0