Викторович написал(а):Чем больше развиваются коммуникации, тем больше возможности для фантазий ))
Не без этого. Но так же развитие коммуникаций позволяет обходить цензуру и сокрытие информации. Информационное и психологическое манипулирование сознанием.
Для меня важно услышать (знать) альтернативные версии, альтернативное мнение людей. Это развивает. И это сдерживающий фактор для информационной и прочей тирании.
Викторович написал(а):50 лет интересуюсь. И за это время почти ничего в остатке.
Я не очень понимаю, каких "остатков" Вы хотите? Сам факт того, что информацией манипулируют, что выгодны лживые версии, в том числе и в фундаментальной науке - это очень важный момент для понимания.
Викторович написал(а):Товарищ постулировал физику по новому. Ну и что? Поможет ли она устранить неточности в расчётах? Быстрее, дальше перемещаться? ... Кого то эффективней убить?
Или спасти чьи то жизни? Накормить? Обогреть?
Нет, всё пустое. И этого пустого - очень много, что сильно похоже на гиперактивность искажённого сознания.
Не совсем так прямолинейно... Но допустим - если его версия ближе к истине, то эта новая физика (фундаментально иная концепция, именно это важно!) точно позволит экономить значительные ресурсы! Допустим - горячий термоядерный синтез - это бесконечная трата ресурсов на пустую тему. Строительство монструозных ускорителей... И это мнение не только этого физика. Так думают и многие официалы. Может, они и маргинальны немного, но... сам факт!?
Так же и с геофизикой абсолютно неясно, если отбросить недоказанные теории, а там много - это и строение Земли, происхождение полезных ископаемых, образование Солнечной системы и космические исследования - это колоссальные деньги в... никуда.., понимаете!?
Викторович написал(а):Гегель, вообще то, был идеалистом. И никаких заслуг, кроме формализации логики, у него нет.
Я там другого имел ввиду:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. — Эйнштейн цитирует Гегеля... Прошу прощения, за неточность...
Викторович написал(а):Математика это язык физики.
Это часть языка Природы, Физической Релаьности. Математику можно придумать любую. А вот реальный опыт, результаты оного - это тоже язык физики. Сам научный метод - тоже язык. Подменять Реальную Физику математическими теориями - это сильно неправильно. Это нарушение научного метода. Допустим та же "теория струн" - нафиг такая физика? Что она позволяет сделать что-то лучше!?
И тем не менее её обсуждают, как научную и физическую, а может, потому и обсуждают, что кто-то заведомо понимает, что это ничего не даст? А те теории, которые более похожи на истину, даже не обсуждают!
Викторович написал(а):Для чего существенны?
Для того, чтобы убедиться, что официальные версии ложные. Что это обман. Это позволяет как раз не верить официозу и искать информацию, сопоставлять факты, анализировать, думать своей головой...
Викторович написал(а):А кто говорит о фактах эксплуатации? Речь идёт о предельных конструктивных характеристиках модели, реализуемых при безошибочной эксплуатации.
Если нет практического эксперимента, "факта эксплуатации", тогда это всего лишь одна из версий, гипотез. Возможно, это ложный постулат...
Викторович написал(а):Конечно же объясняют. Ставите кофеварку, и я языкам математики, полностью распишу процесс начиная с выработки электроэнергии, и спрогнозирую последствитя.
... Хотя да: истинной причиной всего этого было желание выпить кофе. Впрочем, что тоже прогнозируется при наличии статистики.
Не, в данном контексте это не подходящая аналогия. Я имел ввиду другие, достаточно трудно проверяемые факты, но это все же интересно, почему их не обсуждают, а как бы замалчивают!?