"Римская декларация врачей"
Сентябрь, 2021
Всякий работающий в области медицины или охраны здоровья может присоединиться по ссылке https://doctorsandscientistsdeclaration.org/
Пандемия. Коронавирус. Россия и Мир. События, информация.
Сообщений 151 страница 161 из 161
Поделиться12021-10-10 09:22:35
Поделиться1512025-01-10 14:38:01
https://dzen.ru/a/Z3_kVVIKZSAP-F-o
Немецкие ученые обнаружили, что спайковый белок вируса SARS-CoV-2 остается в защитных тканях мозга и костном мозге черепа в течение многих лет после заражения, потенциально вызывая длительные неврологические симптомы.
Постоянное присутствие этого вирусного белка может спровоцировать хроническое воспаление и повысить риск нейродегенеративных заболеваний.
Результаты исследования были опубликования в журнале Cell Host & Microbe (Клетка-хозяин и микроб) в статье "Сохранение спайкового белка на оси череп-мозговые оболочки-мозг может способствовать неврологическим последствиям COVID-19"
Надо же, как быстро!
Хотя, уже по первичной статистике, было понятно, что спайк может накапливаться и задерживаться везде.
И он же является главным патогеном.
Но если бы это признали сразу, то как же тогда быть с вакцинами?
Поделиться1522025-01-23 14:16:42
https://news.mail.ru/society/64557810/
На третьей неделе нового года в Волгоградской области зафиксирован значительный рост заболеваемости ОРВИ — на 48% по сравнению с предыдущей неделей.
Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Также отмечено увеличение числа случаев заражения коронавирусом на 43%. Основным циркулирующим штаммом в регионе остается геновариант «Омикрон».
В структуре вирусных инфекций преобладают риновирусы, РС-вирус, коронавирус, парагрипп и аденовирус. Кроме того, зарегистрированы единичные случаи заражения вирусами гриппа А и гриппа В.
В связи с ростом заболеваемости специалисты Роспотребнадзора напоминают о важности соблюдения мер профилактики. Рекомендуется соблюдать правила респираторной гигиены; использовать гигиенические маски в местах массового скопления людей; чаще мыть руки и применять кожные антисептики; регулярно проводить влажную уборку и проветривание помещений.
Так изолировать или проветривать?
Поделиться1532025-01-29 13:32:33
http://publication.pravo.gov.ru/documen … 01?index=4
Кто нибудь понимает, почему территории под карантином - разбросанные по местности точки по 80 квадратных метров?
Поделиться1542025-01-31 16:49:22
Результаты испытаний блокатора вирусов «Антивирус»
http://www.publishing-vak.ru/file/archi … vnerov.pdf
... После карантинных зон радиусом 5 метров, думал, что ничего меня не удивит...
Поделиться1552025-03-18 14:34:10
https://elifesciences.org/articles/5917 … J0HX6brUMU
Брадикининовый шторм
Забытые участники воспаления – брадикинины.
Группа ученых из США взяли смывки с легких у тяжело-болевших пациентов и изучили экспрессию генов в этих клетках.
Другими словами, что сделали эти клетки, перед смертью, что их убило ? Какие гены они запустили. Такой вот детективчег.
Они выяснили, какие гены включаются в работу при заражении и нашли, что включаются сразу две системы – и система повышения и снижения давления. И в какой-то момент одна из них берет верх над другой. Когда в острую вирусную фазу берет верх система брадикининов – у человека падает давление и сосуды становятся сверх-проницаемыми – это брадикининовый шторм.
А вот гены энзимов, которые убирают излишки брадикининов – выключены. В том числе выключены тем, что вирус сидит на рецепторах АСЕ 2.
Следующий участник марлезонского балета – гилауроновая кислота. Она обладает удивительной способностью связывать воду до 1000 раз своего веса. Вирус же выключает гены и рецепторы, которые отвечают за утилизацию и вывода гилауронки. И она накапливается. В альвеолах, и задерживает там воду. То есть наполняет альвеолы, как бутылки гидро-гелем.
Итак, брадикинин расширяет сосуды, оттуда выходит плазма, и она задерживается в альвеолах гилауроновой кислотой. Газообмен падает.
Попадание вируса в мозг так же упрощается под действием брадикининов, расширение сосудов в мозге и повышение их проницаемости.
Повышение уровня брадикининов приводит в выводу калия из кровяного русла, что вызывает аритмию и разные сердечные проявления.
Что интересно, корректный уровень витамина Д в организме выравнивает баланс ангиотензин-брадикинин, снимает все побочные эффекты вышедших из берегов факторов воспаления.
Что делать, снижать уровень брадикининов, блокировать их рецепторы. В статье есть варианты действий.
Общий вывод, пациенты с недостатком калия и витамина Д находятся в группе риска.
Общие признаки увеличения брадикининов в крови — миалгии, отеки, взбухание вен, бронхоспазм, отек квинке, сухой надсадный непродуктивный кашель, коагулопатия, эффект на организм схож с гистамином, но антигистаминные препараты на него не действуют. То есть я понимаю, что как аллергия, а супрастин ее не берет.
Что с нашим затяжным течением. Предположим (тк публикаций нам еще ждать и ждать),
что наши тучные клетки (макрофаги) заражаны ковид. Продолжительность жизни средней клетки крови 120 дней, 4 месяца. Размножаться он в них не может, это писали, это не вич. То есть по окончании срока жизни макрофаги лопаются и извергают в кровяное русло куски, патчи вируса. Наш не-специфический иммунитет заливает это дело брадикининами, получаем отеки, кто в грудной клетке, кто в кишечнике. Сухой кашель, температурку, и прочие боли, вены и микротромбики. И так пока весь вирусный мусор не уберется, наконец, из нашего организма.
только вот повторные инфицирования могут быть чаще, чем один раз в 4 месяца.
Поделиться1562025-03-30 09:10:56
https://lenta.ru/news/2025/03/29/rospot … om-viruse/
В Роспотребнадзоре взяли под контроль сообщения о возможных заболеваниях, связанных с неизвестным вирусом. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.
Утверждается, что сейчас ведомство запрашивает всю информация, которая связана с недавними сообщениями, распространившимися в социальных сетях. В то же время в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом остается под контролем.
О том, что в России появился не известный до этого вирус, стало известно ранее в субботу, 29 марта. По словам первых заразившихся, все начинается с обычной ломоты и слабости, но через несколько дней болезнь настолько сильно одолевает человека, что «невозможно встать с кровати». Кроме того, болеющий начинает кашлять с кровью и постоянно борется с высокой температурой. При этом тесты на COVID-19 и грипп A, B остаются отрицательными.
По данным Shot, это может быть микоплазменная пневмония. Подобная вспышка наблюдалась в декабре прошлого года.
Поделиться1572025-04-05 11:32:13
На начало 2025
Поделиться1582025-04-30 11:26:50
Ухты...
Профилактика COVID-19 доксициклином и цинком у работников здравоохранения: проспективное рандомизированное двойное слепое клиническое исследование
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(22)00349-6/fulltext
6 недель это круто, в отношении приёма доксициклина, и ни о чём, в отношении, постоянно теперь присутствующей, угрозы заражения.
Как они предлагают обеспечивать постоянную профилактику?
Поделиться1592025-05-04 22:14:15
Чудненько. Принудительная депопуляция по плану.
Медленная смерть иммунитета: COVID-19 запустил невидимую эпидемию
https://dzen.ru/a/aAeAM-KwIklAZG1C
Поделиться1602025-06-25 15:03:58
https://dzen.ru/a/aErOciaaNCiUmMB6
Что мы не знали о COVID-19: истинная причина смертей от COVID
Тысячи пациентов по всему миру, заражённых коронавирусом, погибали от полиорганной недостаточности. Врачи спешили вводить антикоагулянты, считая причиной тромбы. Но они не спасали. Лёгкие заполнялись жидкостью, почки отказывали, печень переставала фильтровать. Что-то не сходилось. А потом учёные из Сиднея заглянули в сосуды умерших пациентов и обнаружили не сгустки крови, а… миллионы разорванных эритроцитов. Всё, что считали тромбозом, оказалось маской другого, гораздо более разрушительного процесса. Читателю предстоит погружение в новую реальность патогенеза COVID-19, которая меняет подход к лечению и спасению жизней.Что на самом деле убивает сосуды при COVID-19?
Казалось бы, всё логично: тяжёлый вирус → воспаление → гиперкоагуляция → тромбы → смерть. В этом порядке выстраивались и протоколы лечения, и курсы антикоагулянтов, и схемы ИВЛ. Но сотни случаев шли вразрез с логикой: пациенты получали антикоагулянты, а микрососуды всё равно погибали. Исследование, проведённое группой из Сиднейского университета, проливает свет на истинного врага. Анализируя ткани сосудов лёгких, сердца, почек и печени у умерших от COVID-19, учёные выявили массовое скопление разрушенных эритроцитов. Не тромбы, не фибрин, а именно фрагменты красных кровяных телец — вездесущие, плотные, перекрывающие ток крови.Иммунитет против себя: как организм разрушает свои сосуды
Оказалось, что вирус SARS-CoV-2 или вызванная им гипоксия провоцирует массовую гибель клеток эндотелия — внутренней выстилки сосудов. Этот тип клеточной смерти называется некроптозом — программируемым некрозом. В ответ на умирание эндотелия активируется система комплемента — древнейший механизм врождённого иммунитета. Но она не различает врага и союзника: находясь вблизи гибнущих сосудов, эритроциты атакуются и разрываются. Обломки этих клеток, наполненные остатками гемоглобина и мембранными фрагментами, скапливаются в просвете сосудов и вызывают их закупорку. Эта закупорка никак не реагирует на обычные антикоагулянты, ведь она не тромб по сути, а механический барьер из биологического мусора.
Как мы пришли к ложному объяснению
В первые месяцы пандемии патологоанатомы видели микроскопические сгустки в сосудах и делали естественный вывод — тромбы. Антикоагулянты вошли в стандарт лечения. Но дальше начались несостыковки: тромболитики не спасали, а уровни D-димера не всегда соответствовали клинике. Многие смерти так и оставались необъяснёнными. В истории медицины это не редкость — первая гипотеза всегда укореняется, особенно если визуально подтверждается. Только скрупулёзный анализ тканей и попытка исключить посмертные изменения позволили взглянуть иначе. Исследование из Сиднея оказалось тем самым прорывом, который расставил всё по местам.От научной теории — к новой терапии
Последствия этого открытия огромны. Во-первых, оно требует пересмотра лечения тяжёлых пациентов. Препараты, стабилизирующие эндотелий, ингибиторы комплемента, защита от некроптоза — всё это должно занять центральное место. Во-вторых, нужны методы диагностики некроптоза и гемолиза в режиме реального времени. В-третьих, понимание того, что классические тромбы не являются доминирующим механизмом при тяжёлых формах COVID-19, меняет всю логистику терапии. Ведь в случае массового разрушения эритроцитов нужен не гепарин, а препарат, защищающий сами клетки крови от иммунной атаки.Препятствия на пути новой парадигмы
Смена парадигмы никогда не даётся легко. Слишком многое завязано на текущих стандартах: протоколы, фармакологические закупки, обучение врачей, диагностика. Ингибиторы комплемента дороги, а их массовое применение не одобрено в большинстве стран. Многие врачи пока просто не знают о механизме некроптоза или воспринимают его как теоретическую концепцию. Кроме того, клинические испытания новой терапии требуют времени. А время — это то, чего часто не хватает пациентам в реанимации. Именно поэтому важно начать подготовку уже сейчас: информировать, переобучать, внедрять альтернативные схемы.Актуализация и новые доказательства
Исследование из Сиднея не уникально. Схожие наблюдения делались в Германии, США, Японии. У пациентов с тяжёлой формой ковида находили признаки некроптоза и разрушения эритроцитов в тканях. Но именно австралийские учёные провели наиболее масштабную работу, с учётом исключения всех посмертных артефактов. Более того, начались попытки связать этот механизм с другими болезнями — например, инсультом и инфарктом миокарда, где также возможен аналогичный путь повреждения. Это значит, что перед нами не просто открытие в рамках пандемии, а потенциальная новая глава сосудистой медицины.Человек, который выжил — и то, что мы узнали
История одного пациента: мужчина 48 лет, тяжёлый COVID-19, вливания антикоагулянтов, никакой динамики. Врачи пошли на эксперимент — применили ингибитор комплемента в малой дозе. Через 72 часа функции почек начали восстанавливаться, дыхание стабилизировалось. Пациент выжил. Таких историй пока единицы. Но за ними — будущее. Мы слишком долго боролись с тромбами, не видя главного: как иммунитет разрушает свои же сосуды. Ошибка понятна. Главное — извлечь урок и больше не повторять её. Ведь каждый разрушенный эритроцит — это не просто фрагмент клетки. Это шанс, который можно было спасти.
==========================================
бл...
Ковидный спайк нарушает работоспособность клеточных мембран.
Из за этого, падает трансмембранный потенциал.
Из за этого, происходит коагуляция в кровяном русле, нарушение передачи импульсов по нервному волокну, разрыв клеточных мембран и разрушение клеток. Любых.
...
Сколько ещё будут продолжаться спорадически возникающие пляски вокруг вторичного, и полное игнорирование первичного?
Поделиться161Сегодня 11:24:35
Всё по плану https://vk.com/wall-201119912_144780